Восстановить пароль
Регистрация
Ветеринарные препараты

Пульсамокс солюбл (амоксициллин) порошок

7500 ₽ / Килограмм
Телефон
Сообщение
Владимир
ПУЛЬСАМОКС СОЛЮБЛ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Производитель Qilu Animal Health Products Co., Ltd по заказу Канадавет ЛТД, Канада

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Пульсамокс солюбл. Международное непатентованное наименование: амоксициллина тригидрат.

2. Пульсамокс солюбл - антибактериальное лекарственное средство в форме порошка, содержащее в качестве действующего вещества амоксициллина тригидрат - 500 мг и вспомогательные вещества до 1 г.

3. Препарат по внешнему виду представляет собой порошок от белого до желтого цвета.

4. Пульсамокс солюбл выпускают расфасованным в саше пакеты или пластиковые банки массой от 5 до 5000 грамм. Каждый саше пакет или пластиковую банку маркируют с указанием названия, назначения и состава препарата, фирмы изготовителя, условий хранения, серии и срока годности препарата, надписей для животных. Банки с препаратом упаковывают в картонные коробки, которые маркируют с указанием названия, назначения и состава препарата, фирмы изготовителя, условий хранения, серии и срока годности препарата, надписей для животных.

5. Хранят препарат в защищенном от света месте при температуре от 2С до 25С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения составляет 3 года со дня изготовления. Препарат после первого вскрытия следует хранить в закрытой оригинальной упаковке не более 1 месяца. Запрещается применять Пульсамокс солюбл после истечения срока годности.

6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Амоксициллин, входящий в состав Пульсамокс солюбл, является полусинтетическим пенициллиновым антибиотиком широкого спектра действия,оказывающим бактерицидное действие на грамотрицательные и грамположительные бактерии. Антибактериальное действие амоксициллина обусловлено ингибированием синтеза клеточной стенки бактерии. Пульсамокс солюбл хорошо всасывается в кровь и быстро распределяется в организме, достигая наивысшей концентрации в мышечной ткани, печени, почках, желудочно-кишечном тракте и других тканях, соединение с белками крови - незначительно. Амоксициллин в небольшой степени проникает в мозг и костную жидкость, за исключением случаев, когда мозговая оболочка воспалена. Эффективная концентрация антибиотика в крови отмечается уже через 1-2 часа после применения препарата и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 48-72 часов. Выводится антибиотик

из организма в основном в неизменной форме преимущественно с мочой, в меньшей степени с желчью, у лактирующих животных частично с молоком.

Пульсамокс солюбл по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным соединениям (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическим действием.

III ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8. Пульсамокс солюбл применят животным с лечебной и лечебно-профилактической целью при болезнях органов дыхания, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину.

Пульсамокс солюбл запрещается применять курам-несушкам, яйца которых будут использоваться в пищевых целях, и ремонтному молодняку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, в связи с накоплением препарата в яйцах, взрослым жвачным животным с развитым рубцовым пищеварением, а также животным с выраженной почечной и печеночной недостаточностью.

9. Пульсамокс солюбл применяют животным перорально индивидуально или групповым способом с водой или кормом в течение 3-5-дней в следующих дозах:

- телятам, козлятам, ягнятам два раза в день в разовой дозе 2 г на 100 кг массы животного (10 мг амоксициллина на 1 кг массы);

- свиньям и сельскохозяйственной птице с водой для поения в дозе г на 1000 л воды (10-20 мг амоксициллина на 1 кг массы). Свиньям при плевропневмонии, вызванной Haemophilus parasuis, препарат применяют с питьевой водой, два раза в день в разовой дозе 10 мг амоксициллина на 1 кг массы животного в течение 5 суток. Лечебный водный раствор препарата готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление животными в течение суток, лечебный жидкий корм - в объеме, рассчитанном на одно кормление свиней.

При групповом способе применения животные должны получать только воду или корм, содержащие лекарственный препарат. Необходимо убедиться, что препарат полностью растворен в воде. Препарат максимально растворим в воде при температуре выше 20С. При снижении температуры воды растворимость снижается. Предел растворимости составляет г/ 1000 л.

10. При передозировке препарата у животного могут наблюдаться снижение аппетита, уменьшение потребления воды, рвота и диарея.

11. Особенностей действия препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

12. Возможность использования Пульсамокс солюбл в период беременности и лактации определяется ветеринарным врачом на основании оценки соотношения ожидаемой пользы к возможному риску от применения препарата.

13. Следует избегать пропуска очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

14. При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные лекарственные средства и симптоматическое лечение.

15. Не следует применять Пульсамокс солюбл совместно с антибиотиками тетрациклинового ряда, хлорамфениколом, макролидами и линкозамидами, ввиду возможного снижения егоантибактериальной активности.

16. Убой свиней, телят, ягнят и козлят на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток, птиц - не ранее, чем через 3 суток после последнего применения Пульсамокс солюбл. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

IV МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

17. При применении Пульсамокс солюбл следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. После работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Запрещается во время работы принимать пищу и воду.

18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Пульсамокс солюбл . В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь наставление/инструкцию по применению препарата или этикетку).

19. Пустые саше пакеты или пластиковые банки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
17.12.2019
1111
Михаил
Частник
Мы в соцсетях

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Конфиденциальность , Правила публикации

Разработка и поддержка Vong.team
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
© 2001—2023 AGRORU.com