Восстановить пароль
Регистрация
Сельскохозяйственная техника
1/5

Зерноочистительные комплексы ЗАВ-20, ЗАВ-40; Монтаж и пусконаладочные работы ЗАВ, реконструкция ЗАВ

Телефон
Сообщение
Воронеж
ЗАВ-20

ЗАВ-20 агрегат для очистки и сортирования семян сельскохозяйственных растений зерновых, зернобобовых, технических культур. ЗАВ-20 производит очистку продовольственного зерна от сорной и зерновой примесей на воздушно-решетных машинах, при необходимости, от короткой (куколь) и длинной (овсюг) примесей на триерных блоках.

Состав и исполнение агрегата ЗАВ-20

Зерноочистительный агрегат ЗАВ-20 в стандартном исполнении состоит из трехбункерного металлического модуля (несущие колонны, бункера для резервного накопления и отгрузки готового материала и фракций отходов, каркас надбункерного помещения и фонаря), комплекта машин ЗАВ-20 (нории, транспортеры зерноочистительные машины), пульта управления ЗАВ-20 (проэктируется согласно комплектации машин), приемного устройства (завальная яма, с подъездными рандусами). Комплектность поставки ЗАВ-20 согласовывается с заказчиком и зависит от основного технологического процесса.

Подготовка продовольственного зерна агрегатом ЗАВ-20

Процесс подготовки продовольственного зерна агрегатом ЗАВ-20 начинается с загрузки материала в завальную яму, откуда зерно попадает в приемный бункер загрузочной нории ЗАВ-20, затем дозированно с помошью заслонки подается в норию. Загрузочная нория загружает воздушно-решетную зерноочистительную машину, либо в бункер резерва ЗАВ-20. После воздушно-решетной очистки материал, выгружается в отгрузочный бункер, либо с помошью транспортера или променжуточной нории подается на триерную очистку (при необходимости если в зерне есть длинные и (или) короткие примеси), после которой чистый материал выгружается в отгрузочный бункер, и в автотранспорт.


Зерноочистительный агрегат ЗАВ-40
Новости

ЗАВ-40 может работать по шести технологическим схемам. По схеме 1 очистка идет на двух параллельных линиях.

Материал двухпоточной загрузочной норией 3 поднимается к машинам первичной очистки, а затем шнековым транспортером в промежуточную норию. Легкие примеси и подсев с решет направляются в бункер отходов . Запыленный воздух идет в аспирационную систему. Фуражные отходы поступают самотеком в секцию фуража.

Норий подает материал на центробежно-пневматические сепараторы. Они разделяют материал на очищенное зерно к фуражные отходы. Если материал сильно засорен овсюгом, то сепараторы делят его на три фракции - очищенное зерно, отходы и промежуточную фракцию, направляемую на триерование. При обработке семенного материала все зерно направляется на триерование.

Технологические схемы 2 и 3 предусматривают работу только одной (соответственно правой или левой) линии. Схемы 4, 5, 6 те же, что и 2, 3, но без триерной очистки.


ЗАВ-40

На ЗАВ-40 можно одновременно очищать продовольственное зерно двух различных культур по схемам 2, 3, 5 и 6. Для этого нужно разделить перегородкой пополам завальную яму и бункера.

Предусмотрена работа машин в наладочном режиме, | а также заполнение зерном бункера резерва при выключенных технологических линиях.

Таковы технологические схемы работы и принципиальное устройство зерноочистительных агрегатов типа ЗАВ.

Преимущества:

- Качественная работа комплекса. - Предварительная очистка, возможность семенной очистки - Возможность обработки менее качественного зерна - Увеличенный объем бункеров - рациональное распределение автомобильной техники при отгрузке зерна и вороха - Доступная цена комплекса в своем классе - Высота под бункерами 3м (проезд Камаза) - Возможность последующего доведения до миниэлеваторного комплекса (сушилка, силосы).
15.03.2021
26819
Михаил
Частник
Мы в соцсетях

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Конфиденциальность , Правила публикации

Разработка и поддержка Vong.team
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
© 2001—2022 AGRORU.com