Восстановить пароль
Регистрация
Аналитика
Сельхозтехника
2018-07-16 14:49:30

Краткий обзор рынка сельхозтехники

1/1
фото: point.md
Французский производитель автомобильных шин Michelin покупает канадскую Camso, поставщика шин для сельскохозяйственной техники и снегоходов, за 1,45 млрд долл, сообщает «Интерфакс».

Агрохолдинг "Юбилейный", предприятия которого расположены в Абатском и Ишимском районах Тюменской области, за два года планирует направить 157 млн рублей на приобретение новой высокоэффективной сельскохозяйственной техники. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе главы региона по итогам рабочей поездки врио губернатора области Александра Моора в Абатский район, передает ТАСС.

"Предприятие активно внедряет современные передовые технологии, развивает новые производства. В растениеводстве идет модернизация техники, используются перспективные сорта зерновых культур, оснащаются сортировально-сушильные комплексы, в том числе построенный в селе Конёво Абатского района. Также используется программное обеспечение, позволяющее контролировать в режиме реального времени все технологические процессы, происходящие на полях", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщает оргкомитет саммита «АгроМаш», министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал приказ о включении пермского кластера сельхозмашиностроения в федеральный реестр промышленных объединений. Пермский кластер стал третьим промышленным объединением в Пермском крае и третьим сельхозмашиностроительным в России, поддержанным Минпромторгом.

Ключевыми участниками кластера сельхозмашиностроения стали машиностроительные предприятия Краснокамский РМЗ, «Навигатор-НМ», «Техноград» и «Большая Земля». К объединению присоединились поставщики комплектующих и три учебных заведения Перми: политехнический (ПНИПУ) и аграрно-технологический (ПГАТУ им. Пряшникова, бывш. ПГСХА) университеты и Институт повышения квалификации-РМЦПК.

Планируется ежегодный запуск пяти новых моделей сельхозтехники и пяти модификаций существующих машин, сообщает "Metalinfo".

Количество роботов, которые применяются на российских предприятиях по производству сельскохозяйственной техники, вырастет в 10 раз в течение пяти лет. Об этом сообщил в среду ТАСС директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой в кулуарах международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге.

«У нас в среднем в промышленности приходится три робота на 10 тыс. человек, а в сельхозмашиностроении – 25 роботов на 10 тыс. человек", - сообщил он.

Российский рынок сельскохозяйственной техники последние годы серьезно растет. В 2017-м рост отраслей составил 17 процентов, а рост рынка сельхозтехники — 18 процентов.По данным Минсельхоза России, для полноценного обновления только комбайнов и тракторов аграриям необходимо приобрести сельхозтехники на общую сумму более 1,6 триллиона рублей, у российского рынка большой потенциал к дальнейшему росту.

В ТПП РФ напоминают, что доля иностранной техники на российском рынке за последние пять лет снизилась более чем в два раза и в прошлом году составила 44 процента, российские производители заняли 56 процентов,пишет "Вечерняя Москва".

Объем экспорта российской сельскохозяйственной техники вырастет с 7,3 млрд рублей в 2017 году до 10 млрд рублей в 2018 году, такой прогноз дал директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой в кулуарах выставки «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

С 2012 по 2016 гг. экспорт продукции российского сельскохозяйственного машиностроения в денежном выражении вырос на 64%, в 2017 году он увеличился еще на 16% и составил 7,9 млрд руб. Поставки тракторов выросли на 63% до 330 ед., техники для послеуборочной обработки урожая — на 50% до 560 ед., почвообрабатывающей техники — на 31% до 783 ед., посевной техники — на 24% до 536 ед. По данным Минпромторга, среди основных импортеров — страны СНГ, Евросоюза, Монголия и Канада, сообщает "Русэкспортер.ру".
источник: Агрору.ком
Мы в соцсетях

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Конфиденциальность , Правила публикации

Разработка и поддержка Vong.team
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
© 2001—2022 AGRORU.com